Sonntag, 23. Juni 2013

Jedes mal wenn ich Euch mache denke ich das selbe:

Warum?

Warum habt ihr so eine hohe Selbstmordrate?

Ihr seid hübsch, alle mögen Euch und ihr werdet mit sooooo viel Liebe gemacht und doch springt ihr so oft ab euren Lollipopstielen. Warum nur?

Immer das selbe Ritual: Ich mache die Bällchen...stelle sie in den Kühlschrank...anschliessend stecke ich die Bällchen in ihre Lollipopstiele...und wieder in den Kühlschrank bevor sie mit Candy melts überzogen werden.

Dann wird gewartet bis sie trocken sind und man ist dann gespannt wieviele den Sprung ins Leere wagen...( Oh, bitte nicht, bitteeee nicht springen...!!!)

Ich habe ein Paar Tipps für Euch zusammengestellt, die Euch helfen sollten die Selbstmordrate Eurer Cakepops sehr tief zu halten. 

Denn für Anfänger ist die Herstellung von Cake Pops wirklich nicht so einfach, aber nicht aufgeben! Es kann und es wird immer mal wieder etwas schief gehen!
  1. Was ganz wichtig ist, ist die Proportion von Teig und Buttercream. Ihr müsst die Buttercream langsam und in kleinen Mengen dem Teig zufügen bis ein kompakter Teig entsteht. Zuviel Buttercream=sicherer Selbstmord! 
  2. Den Teig immer sehr (!) fein mit einer Gabel zerbröseln.
  3. Immer gut kühlen obwohl man am liebsten gleich loslegen möchte und die Cake Pops überziehen.Ungeduld und Cakepops sind grosse Feinde
  4. Die Candy melts müssen langsam geschmolzen werden, ist die Temperatur zu hoch entsteht eine klumpige, dickliche Masse, die Ihr nicht mehr gebrauchen könnt.
  5. Übrigens: benutzt immer nur Candy melts ( In Fachshops erhältlich). Mit Schokoladenkuvertüre aus dem Supermarkt geht es theoretisch auch (d.h. das ist kein Faktor für einen Cake Pop Selbstmord...) aber es entstehen unschöne Risse und die Schokoladenschicht wird sehr dick! Einen Schönheitswettbewerb gewinnen Eure Cakepops dann bestimmt nicht.
  6. Bei der Platzierung der Cakepops auf die Stiele ist es ganz wichtig, dass Ihr die Stiele nur bis maximal zur Hälfte vorschiebt.
  7. Die Kuchenbällchen dürfen nicht zu gross sein.
  8. Vor dem Schokoladenüberzug die Cake Pops aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 
  9. Die Cake Pops müssen nach dem Überzug möglichst rasch dekoriert werden
Mit diesen wenigen Tipps, viel Geduld und Übung werdet super Cakepops hinbekommen die alle brav auf ihren Lollipopstiele bleiben...wie diese:




Bravo liebe Cake Pops, ich bin stolz auf Euch!

Viel Erfolg und Danke fürs Lesen
B.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen